google_ad_client = "pub-4079190670045022"; LINEアプリの通話関連(無料通話やビデオ通話、LINEOUT、グループ通話など)の履歴が表示されます。 lineで足跡(いわゆる閲覧履歴)が付いてしまうのはどんなときでしょうか。友だちのプロフィールやタイムラインをうっかり見てしまって、「相手に見たことがバレてしまったのではないか」と気になる人も多いはず。本記事では、line(ライン)で足跡が残る/残らないケースについて紹介。 また、友達のタイムラインに書き込みされたコメントやいいねから知らない相手のホーム画面を見る事もできます。, ホーム画面を見る時に気になるのが『閲覧履歴や足跡などでバレないか?』という心配ですよね。, まず先に結論からお伝えすると、LINEのホーム画面を見ても閲覧履歴は残りません。また、足跡などがつく事もないので相手にバレるという事はないでしょう。, もちろん、通知されるといった仕組みもないので安心してホーム画面を閲覧しても大丈夫です。, LINEのホーム画面を見て相手にバレるケースとは、相手のホーム画面からタイムラインの投稿に対していいねをしたりコメントを残した場合です。, 投稿を見るだけだとバレる事はありませんが、間違えていいねを押してしまった場合などは相手に通知されるのでバレてしまいます。, もし相手にバレたくない場合にはいいねを押したりコメントしたりしないように注意しましょう。, タイムラインの場合も閲覧だけでいいねやコメントをしなければ相手にバレる事はないでしょう。, LINEではホーム画面を見ただけでは閲覧履歴や足跡などで相手にバレるという機能はありません。, 一時期は足跡アプリなどの噂もありましたが、それも全くのデマで実際はそういった仕組みは存在しないという事ですね。, 今後、新たな仕組みとして足跡機能が追加される可能性もゼロではないので、新しい仕様が追加された場合にはいち早く当サイトでお知らせしたいと思います。, 以上、今回は『LINEホーム画面を見ると閲覧履歴などで相手にバレる事はある?』という疑問についてまとめました。, ちなみに、相手のホーム画面が見れない時は以下に情報をまとめたのでこちらも参考にして下さい。, LINEに関するトラブルや不具合情報、困った時の対策をお知らせするツイッターアカウントです。 Source : LINE BLOG, ,